Espárragos envueltos, una entrada fácil, rápida y deliciosa

Espárragos rellenos de jamón serrano, queso envueltos en pasta hojaldrada

Quiero aprovechar este espacio para nominar a la pasta hojaldrada como mejor invento del mundo mundial.

De verdad, no conozco algo más versátil y que te saque de cualquier apuro cuando tienes  una cena y quieres quedar bien. Ha sido la estrella principal en este blog aquí y aquí. Sí claro, hacerla desde cero es bastante complicado y te quitará ¡horas! Por eso es una maravilla poder ir a cualquier súper y encontrarla lista para usarse.

Y justo hoy les tengo una receta rápida y apantalladora, Martha Stewart approved!, jajaja. Hace unos días unos amigos me dijeron que me caían para cenar. Busqué en mi refrigerador y sólo encontré pasta hojaldrada, restos de jamón serrano, un queso parmesano a la mitad y unos espárragos y voilá! una entrada, fácil y rápida.

Aquí les doy los detalles.

Ingredientes:

Pasta hojaldrada

18 espárragos

Jamón serrano

Queso parmesano rallado

1 huevo batido

Aceite de oliva

Un poco de harina

Mantequilla para engrasar

Así se hacen:

  1. Precalienta el horno a 175 °C.
  2. Enharina una superficie plana. Coloca la pasta hojaldrada y extiéndela suavemente con un rodillo. Corta tiras y luego cuadrados. Corta un poco los tallos de los espárragos.
  3. Engrasa una charola con un poco de mantequilla. Coloca los cuadros de pasta hojaldrada sobre la charola y coloca un trozo de jamón serrano, dos espárragos, un poco de queso rallado y pones un poco de aceite de oliva. Cierra las esquinas de la pasta hojaldrada para envolver los espárragos.
  4. Con una brocha, ponles huevo batido encima para que doren y si quieres, puedes ponerles un poco más de queso rallado encima.
  5. Mételos al horno durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Sírvelos de inmediato.

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