¡Bajooo del maaaaaar! Ceviche verde de camarón y pulpo

Tostada de ceviche verde de camarón

Como les platiqué hace unas semanas fuimos a Puerto Vallarta, donde aparte de pasear y disfrutar del sol y del mar, comimos ¡delicioso! El culpable de esto es Luis Peña, quien aparte de maquillista superstar cocina deli deli (lo ha demostrado aquí) y como buen vallartense nos llevaba a comprar marisco fresco al mercado, ¡increíble!

Un día que moríamos de calor, le pedimos a Luis que nos preparara ceviche verde de camarón con pulpo, una de sus especialidades y, no es por nada, pero cuando tienes los ingredientes frescos y a la mano cocinar es un placer y éste, es un platillo fresco, fácil, sano y delicioso. Así que sin más rollos les dejo la receta de Luis, ¡prepárenla, no se van a arrepentir!

Ingredientes para 8 porciones

1/2 kilo de camarón grande

1/2 kilo de pulpo cocido

El jugo de 8 limones grandes

1 cebolla morada finamente picada

2 cucharada de jengibre rallado (opcional)

3 chiles verdes

1 pepino pelado, sin semillas y picado.

Sal y pimienta al gusto

1 aguacate

1/4 de taza de cilantro fresco picado (reserva unas hojas enteras para decorar)

1 paquete de tostadas

Así se hace:

  1. Pela los camarones, córtalos en pedacitos junto con el pulpo y vacíalos en un recipiente hondo.
  2. Agrega la cebolla, el cilantro, el jengibre y sazona con sal y pimienta al gusto, añade el jugo de limón hasta que quede al ras de la mezcla, no tiene que cubrirla, sólo que quede al ras. Espera unos 5 minutos.
  3. Retira el jugo de limón y mételo a la licuadora junto con el chile verde, licúa y se lo regresas al ceviche.
  4. Para servir, coloca un poco de ceviche en la tostada, unas rebanadas de aguacate y decora con cilantro que te sobró

cebolla morada, jengibre, aguacate y pepino

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