Strawberry tarts forever!

 

Tarta de fresas con crema batida

Strawberry tarts forever!

Amo las fresas. Sí, estoy usando la palabra amor aquí y no a la ligera como la mayoría de la gente lo hace. De chiquita, nada se me antojaba más cuando acompañaba a mi mamá al mercado que esos platos de unicel llenos de fresas, miel, crema chantilly y pasitas. Ñam, ñam.

Ya de más grande, yo podía ser la más feliz cuando había de postre fresas con crema, azúcar y un toque de canela. Ahora, le he dado un update a esta receta usando jarabe de agave y añadiendo frambuesas y moras azules, uff. Y bueno, si les digo que los frutos rojos, aparte de bajos en calorías son ricos en vitamina C que ayuda en la formación de colágeno, de glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro en los alimentos, además de ser una buena fuente de fibra, pues, aunque de repente estén un poco caros, vale la pena incluírlos en nuestra alimentación.

Como habrán notado en este blog, cualquier pretexto es bueno para cocinar con frutos rojos, sobretodo en postres o platillos dulces porque siento que lo ácido de la fruta es la contraparte perfecta. Yo usé fresas aquí y aquí. Blueberries o moras azules para acompañar estos hot cakes que, siempre que veo la foto se me hace agua la boca.

En esta ocasión les enseñaré a preparar una tarta fácil, rápida y ligera que los hará quedar superbién si tienen invitados, además se acompaña con crema batida casera. Créanme es muy fácil de preparar y después de ponerle tanto cariño a su tarta, no querrán arruinarla con crema batida de esas que vienen en bote ewwww.

Las veces que lo he preparado a la gente le encanta, así que trato de hacer dos, porque nunca falta el que quiere repetir.

Y para que vean que los nombres de los posts no se me ocurren a lo menso, justamente estaba oyendo esta canción de fondo cuando preparaba la tarta… ¿así o más cliché? Jajajaja Los Beatles rule!

 

Para la tarta

Ingredientes:

Pasta para hojaldre (la venden en cualquier súper en el área de panadería)

1 taza de fresas fileteadas

Azúcar al gusto

Mantequilla para engrasar

Así se hace:

1. Precalienta el horno a 175 C.

2. Engrasa un molde cuadrado para pie (puede ser redondo).

3. En una mesa enharinada extiende la pasta para hojaladre y córtala a la mitad. Extiende con un rodillo hasta que quede del tamaño de tu molde. Ojo: trata de no extenderla demasiado porque queda muy delgada.

4. Acomoda las rebanadas de fresa dejando un margen de un centímetro en la pasta.

5. Espolvorea el azúcar sobre las fresas.

6. Mete al horno de 25 a 30 minutos o hasta que la orilla esté dorada.

7. Antes de servirla espolvorea un poco de azúcar glass.

tarta de fresas

Fresas, fresas y más fresas

Para la crema batida

Ingredientes:

1 taza de crema para batir

1 chorrito de extracto natural de vainilla

2 cucharadas de azúcar glass

Así se hace:

1. Con una batidora de mano, bate la crema, la vainilla y el azúcar hasta que se formen unos picos suaves. Prueba que el sabor esté a tu gusto de azúcar o agrega más. Sirve con la tarta de fresas.

 Platón para servir Liverpool. Tenedor Móbica. Ramekin CorningWare. Taza Anthropologie. Molde para tarta

The Baker’s Shop.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un comentario en “Strawberry tarts forever!

  1. Pingback: Espárragos envueltos, una entrada fácil, rápida y deliciosa | jelou2u

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