Probado y aprobadísimo: Marisquería y cevichería el Güero de Vallarta

Entrada de restaurante El Güero de Vallarta

The one & only: El Güero de Vallarta!

Si algo he aprendido en todos estos años de comer es que los restaurantes más caros o fancy, no necesariamente son los que tienen mejor comida. Esto se vuelve ley cuando sales de vacaciones porque (salvo sus muy contadas excepciones) en la mayoría de los lugares terminas pagando de más y haciendo corajes (si no es que te enfermas del estómago). A veces, para comer delicioso y a un precio justo, lo único que hace falta es caminar un poco más y desviarse de la zona turística para encontrar verdaderas joyas, caso en cuestión: El Güero de Vallarta.

Bueno, también ayuda saber en dónde dar vuelta para encontrar estos lugares y ahí es donde vuelve a salir a escena mi amigo Luis que vive en Vallarta (del que les conté aquí y nos enseñó a preparar arroz frito acá). La semana que estuvimos de visita por sus terruños nos llevó a dar un tour gastronómico que incluyó: volcanes, tacos de birria, pozole, esquites, tostadas y demás delicias. Obviamente los mariscos no podían faltar y así nos llevó a conocer al Güero.

Tostadas de ceviche y pulpo en plato

¿Una tostada de ceviche y pulpo? ¡Mejor dos!

El lugar es modesto, apenas 6 mesas. El menú es pequeño pero hay de todo: ceviche, tacos, aguachiles, tostadas de camarón, caracol, pescado, jaiba, ¡ñam ñam!

Y, aparte de que el servicio es amable y el precio es muy correcto, puedes estar seguro de que los mariscos están superfrescos, hasta parece que los acaban de pescar. Es tan bueno, que durante el viaje cualquier excusa era buena para ir por unos taquitos de camarón.

 

Tacos de camaron sobre plato en mesa

Taquitos de camarón, ¡increíbles!

Tres razones para visitarlo:

  1. Las tostadas de ceviche empiezan en ¡$8.00!
  2. El agua de jamaica helada, refresca al más sediento. ¡Súper recomendable!
  3. El coctel de pulpo (mi favorito) es de los mejores que he probado.

Más tips:

  • Sólo aceptan efectivo.
  • El coctel te lo pueden servir frío o al tiempo, a escoger.
  • Los tacos de pescado y camarón (otro de mis favoritos) vienen empanizados y con guarnición de col y lechuga.
  • Es tan pequeño el local, que mucha gente hace cola afuera, ¡pero vale la pena la espera!
Coctel de pulpo

I like big seafood cocktails and I cannot lie!

 

Marisquería y cevichería el Güero de Vallarta.

Francisco I. Madero #296

Entre Constitución e Ignacio Vallarta

Puerto Vallarta, Jalisco

 

 

 

 

 

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