Hamburguesa, catsup y mayonesa casera ¡deli!

Homemade burger

¿No se les antoja?

A veces tengo mis cravings de comida chatarra y muero por una hamburguesa con papas, pero desde que vi esta nota (de un tipo que guardo una hamburguesa por 14 años y sigue igual O_O!), pues como que no te quedan muchas ganas de comerlas.

Por eso, el fin de semana decidimos preparar unas deliciosas hamburguesas caseras. Mi novio, que como saben, es alérgico a los químicos en la comida, tiene su propia receta para preparar salsa catsup y mayonesa, que, no es por nada pero le quedan ¡espectaculares! Ya verán que después de probarlas, tampoco tendrán ganas de comer nada que venga en cajita de cartón o sobrecito de plástico.

Aquí va la receta de todo, enjoy!

Para las hamburguesas

Ingredientes:

1 kilo de carne de res molida

1/3 de taza de cebolla finamente picada

1/4 de cilantro finamente picado

1 huevo

2 cucharadas de pan molido

1 chorrito de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Bollos para hamburguesa

Así se hacen:

  1. En un tazón pon la carne, sázonala con sal y pimienta. Añade la cebolla y el cilantro.
  2. Bate un poco el huevo y añádelo junto con el pan molido y el aceite, revuelve muy bien todo.
  3. Separa la mezcla en porciones del mismo tamaño para formar las hamburguesas. Trata de no hacerlas muy gruesas para que no queden crudas por dentro. Yo compré este gadget en Estados Unidos porque me choca que me queden todas disparejas. Seguro aquí en México venden algo parecido.
  4. En una sartén o grill pon un poco de aceite y fríe las hamburguesas por ambos lados.
Home made ketchup and mayonnaise

Once you go homemade, you never go back!

Para la catsup

Ingredientes:

1/2 botella de puré de tomate (yo utilizo Passata Rústica de Cirio porque no tiene químicos)

1/4 de cebolla picada

2 dientes de ajo picados

2 clavos molidos

3 pizcas de nuez moscada

1 chile rojo picado

2/3 de taza de vinagre blanco

3 cucharadas de miel de abeja

Aceite de oliva para freír

Sal y pimienta

Así se hace:

  1. Pon el aceite en un sartén hondo y fríe la cebolla, el chile y el ajo.
  2. Agrega la salsa de tomate y el resto de los ingredientes hasta que queden bien incorporados.
  3. Deja calentar a fuego bajo durante 10 minutos a que se reduzca y listo.

Para la mayonesa

Ingredientes: 

1 huevo a temperatura ambiente

200 ml de aceite de oliva virgen o extra virgen

1 pizca de mostaza en polvo

sal y pimienta

jugo de 1 limón

Así se hace:

  1. En un recipiente vacía el huevo y bate con una batidora de mano. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el aceite formando un hilo hasta que comience a espesar.
  2. Agrega la mostaza, el jugo de limón y condimenta al gusto con sal y pimienta.
Homemade burger

Ñam, ñam

* La mayonesa casera se debe consumir máximo en una semana ya que contiene huevo. La catsup puede durar un poco más. Ambas deben guardarse en el refrigerador.

Tabla de madera El Palacio de Hierro. Recipientes de metal y cuchillo Crate and Barrel.

4 comentarios en “Hamburguesa, catsup y mayonesa casera ¡deli!

  1. Pingback: Camarones jumbo a la naranja y jengibre con arroz al vapor | jelou2u

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s