El mejor pan francés que comerás en tu vida

Ñam, ñam, ñam

Ñam, ñam, ñam

El brunch es de mis momentos favoritos, una mezcla entre desayuno y comida donde te puedes relajar y disfrutar con tu familia y amigos. ¿En qué otro momento del día es aceptable tomar champaña en la mañana y café al medio día?

Andaba en la búsqueda del platillo perfecto para el brunch. A mí en lo personal me encanta el pan francés porque une mi amor por los carbohidratos y los frutos rojos. En casa siempre lo hago, aunque me resulta un poco complicado cuando tengo invitados porque hay que freír cada rebanada por separado y es un logro calentar, presentar, servir y que aún siga caliente.

Acompáñalo con café recién hecho... ¡uff!

Acompáñalo con café recién hecho… ¡uff!

Así que en esta ocasión decidí hacerlo horneado ¿cómo no se me ocurrió antes? Lo mejor es que lo puedes preparar una noche antes, en la mañana sólo lo metes al horno y ¡listo! Sólo te tienes que preocupar por hacer lo suficiente para que tus invitados puedan repetir.

Ingedientes:

4 porciones

1 baguettes o pan brioche en cubos, que tengan uno o dos días

1/4 de leche

2 cucharaditas de canela

1 cucharadita de cardamomo

1 chorrito de extracto de vainilla

1 cucharadita de nuez moscada

4 huevos

Mantequilla para engrasar

Fresas picadas y mora azul para decorar

Miel de maple

Azúcar glass

Fresas y blueberries

Fresas y blueberries

Preparación:

1. En un bowl bate ligeramente los huevos e incorpora poco a poco los demás ingredientes menos el pan, mezcla bien. Añade los cubos de pan poco a poco a que queden bien cubiertos de la mezcla. Tapa el molde con plastico autoadherible y mételo al refrigerador durante toda la noche o, por lo menos dos horas.

2. Precalienta el horno a 190 C°. Engrasa con un poco de matequilla un molde para hornear y vacía la mezcla de pan con huevo acomodándolo para quede una capa homogenea.

3. Mete al horno durante 35 minutos o hasta que veas que está esponjoso y dorado de arriba.

4. Deja enfriar 5 minutos. Decora con las fresas picadas, las moras azules y el azúcar glass. Acompáñalo con miel de maple.

Molde La Creuset. Servilleta H&M Home. Plato Idea Interior. Tenedor Móbica. Taza Liverpool.

7 comentarios en “El mejor pan francés que comerás en tu vida

  1. ¡Se ve delicioso! En lo personal no soy fan del pan francés, pero al ver tu receta se me hizo agua la boca, será mi desayuno del próximo fin de semana, ¡yom, yom!
    Saludos desde el más acá!!!!!

  2. Pingback: Strawberry tarts forever! | jelou2u

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