Salmón glaseado al horno

salmón en filete con rebanadas de limón y romero

Así se ve antes de meterse al horno. ¡Uff!

He de confesar que el salmón no es de mis alimentos preferidos. Sí, sé que es muy nutritivo y que el omega 3 y shalalá, pero por ejemplo crudo como que no le encuentro ningún sabor, hasta que descubrí esta receta que, aparte de deliciosa, es muy fácil de hacer.

Invité a una amiga a comer, (ella cocina delicioso) y como tengo la ¡pésima! costumbre de innovar o prepara algo nuevo en este tipo de situaciones, le di una revisada al refrigerador para ver qué ingredientes tenía  y  encontré esta receta bastante sencilla. Yo la adapté un poco, poniéndole soya y cambiando la miel de maple por de abeja. Me gustó mucho esta combinación agridulce. ¡Se los recomiendo!

Naranjas cortadas sobre tabla de picar y cuchillo

Naranjas recién cortadas.

Soya, jugo de naranja, miel de abeja y jengibre.

Soya, jugo de naranja, miel de abeja y jengibre.

Plato con salmón glaseado y arroz al vapor

Y así lo serví, con arroz al vapor.

 

Salmón glaseado

Ingredientes:

1/2 taza de jugo de naranja fresco

1/3 de taza de miel de abeja

2 cucharaditas de jengibre rallado

1 chorrito de salsa de soya

1 diente de ajo aplastado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pieza de salmón mediana sin piel y cortada en tiras

1 limón Eureka rebanado

Ramas de romero

Así se hace:

1. Precalienta el horno a 200° C.

2. En una sartén pequeña, pon a calentar a fuego medio el jugo de naranja, la miel, la soya, el jengibre y el ajo hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a medio-bajo durante 8 minutos o hasta que se reduzca y quede ligeramente espeso.

3. En molde coloca las tiras de salmón y báñalas con la mitad del jarabe. Coloca las rebanadas de limón Eureka encima y unas ramitas de romero. Hornea durante 8-10 minutos hasta que quede a tu gusto. Si queda muy seco, a mitad de la cocción ponle un poco del jarabe que reservaste.

4. Sírvelo caliente acompañado de arroz al vapor.

Plato Zara Home. Tenedor vintage. Molde La Creuset.

2 comentarios en “Salmón glaseado al horno

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